香港申請離婚, 有什麼離婚手續及程序 ?

萬一要倆公婆要走到離婚收場,當要一定不會開心,但其實現時離婚已經都算普遍了,因為香港人對離婚已經沒有太大避,而且在外國離婚有3/10的比例,所以今日分享在香港要申請離婚,有什麼離婚手續及程序 ?

香港離婚手續及程序

現時離婚已經並不是什麼大事了,因為香港人對離婚已經沒有太大避,而且在外國離婚有3/10的比例,所以今日分享在香港要申請離婚,有什麼手續呢 ?

離婚手續
香港離婚手續及程序

在香港離婚手續通常需要進行以下程序:

提交離婚呈請

離婚程序的第一步是由其中一方向香港法院提交離婚呈請。呈請文件需要包括雙方的個人資料、婚姻狀況、離婚原因等相關信息。

審理程序

法院接受離婚呈請後,會安排審理程序。離婚審理通常涉及聆訊和法官對案情的評估。雙方當事人可以提供證據和陳述,並解釋其對離婚事項的意見。

離婚判決

法官會根據審理程序和適用的法律,作出離婚判決。判決可能包括離婚的確認以及與離婚相關的事項,例如財產分配、撫養權、贍養費等。法院的判決具有法律效力。

其它推薦文章 : 破產期需要維持多久 ? 香港申請破產費用多少

離婚律師講解手續
離婚手續

後續手續

完成離婚手續後,可能需要進行一些後續程序,例如更改姓氏、重新簽訂遺囑等。此外,如果離婚案涉及子女的撫養權和探望權,雙方可能需要根據法院的判決進行後續協商或申請。

值得注意的是,離婚手續可能因個案情況而有所不同。如果您正考慮進行香港的離婚手續,建議尋求專業法律意見或諮詢專業離婚律師或人員,以確保您了解所有適用的法律程序和權益保護。

離婚律師推介

格林頓離婚律師事務所以其豐富的經驗而聞名,專為追求快速解決離婚事宜的客戶提供服務。無論您需要處理的是中港離婚手續、撫養權安排、離婚贍養費、財產分配還是其他問題,我們的專業團隊都能為您提供免費咨詢服務。我們清楚列明各項費用,包括法庭離婚申請費用和協議離婚手續。

 格林頓離婚事務所

營業地址: 旺角亞皆老街16號, 旺角商業大廈1601室

電話/WhatsApp: 2138 6214 / 6301 9814

Email: glinton2018@hotmail.com

營業時間: 周一至周五:9:00至19:00 ; 周六9:00至15:00

網站:https://glinton-divorce.hk

贊助商

Share This Article