破產期需要維持多久 ? 香港申請破產費用多少

由於近年經濟不好, 所以申請破產宗數有明顯上升, 所以本篇文章介紹在香港破產期需要維持多久 ? 香港申請破產費用多少, 及分享相關咨詢方法。

破產期需要維持多久?

在香港,破產期的長度取決於破產管理人和法院的裁定。一般來說,破產期為12個月,但在某些情況下可能會延長或縮短。

香港破產期要幾耐?

在破產期間,您需要遵守破產管理人的要求和破產法院的命令,包括協助破產管理人清算您的財產、向債權人支付債務、停止從事商業活動等。如果您未能履行這些義務,可能會導致破產期延長或出現其他後果。

在破產期結束後,如果您已經履行了所有義務,您的破產將被解除。這意味著您將不再受到破產程序的限制和限制,您可以開始重建自己的財務狀況。

需要注意的是,破產對個人和企業的影響和後果可能會有所不同,具體取決於您的情況和破產程序的細節。建議在考慮申請破產前,諮詢專業人士以獲取個性化建議和幫助。

破產中介費用

在香港申請破產其實可以透過自行去破產管理署申請, 或者透過律師或破產事務中介, 都可以辦理相關法律手續。

填妥表格、宣誓、一般繳費

破產管理署
費用$8000。

高等法院
費用$1045。

律師或破產中介費用
費用$5000-10000

破產咨詢服務

如果想了解更多關於破產申請及流程,可前往香港破產諮詢中心

https://www.bankruptcyctr.com
Tel : 852 3480 0809 / Fax : 852 3423 1026​
5/F, Bright Way Tower, 33 Mong Kok Road, Mong Kok, Kowloon

贊助商

Share This Article