Website Design Color Scheme 網站設計怎樣配顏色 ?

一個高質網站設計必須是 Website Design Color Scheme 顏色配置很合適, 而且能反映出公司或個人的方向及想法 , 所以我們今日分享出如何為自己網站配色, 及提供網上免費工具給大家可以在規劃時有更好準備。

Website Design Color Scheme 網站設計顏色配置 

現時公司或個人網站已經越來越普遍, 因為初階資訊網站門檻相對較低, 只要使用網上的CMS系統已經很容易製作自己的網站 (例如:Wix, WordPress, Webflow, Shopify)等的線上工具, 已經可以為自己設計一個簡單網站,  所以今再為大家分享, 如何為自己的網站配上合適的顏色。

首先都要視乎自己行業性質及個人喜好,以下為普遍對顏色的客觀想法。

黑色:

會讓人聯想起:時尚、型格、神秘感覺。

白色:

會讓人聯想起:乾淨、整齊、專業感覺。

Website Design 形象網站設計款式

藍色:

會讓人聯想起:海洋、天空,產生信賴、安全、乾淨、有條理感覺。

綠色:

會讓人聯想起:自然、健康、環保感覺。

紅色:

會讓人聯想起:熱情、熱忱、活力。

橙色:

會讓人聯想起:會讓人感到活力、平衡、溫暖感覺。

黃色:

會讓人聯想起:潮流活力信心、希望感覺。

當然以上顏色都是傳統客觀的感覺, 如果在顏色上有深淺分別, 便會帶來其它配合效果和形象感覺。

黃色配黑色 Web Design 效果
Website Design Color Scheme - 黃色黑色配合-活力專業效果

Website Design 顏色規劃工具

如果大家在規劃網站時仍未有主意, 可以透過以下工具幫助激發想法。

Canva

使用色輪工具: 可以使用色輪工具來選擇和組合顏色,如Adobe Color、Canva等。這些工具可以幫助你創建色彩方案,也可以提供不同的配色方案供參考。

Color-Hex

Color-Hex是免費線上工具, 可因應顏色方案,調整顏色的亮度、飽和度、對比度等參數,以確保顏色在不同屏幕和瀏覽器上看起來一致且易於閱讀。

HTML COLOR CODES

可以利用 HTML Color Codes 的色彩配合來調控顏色代碼, 更易掌握對比度。

總的來說,網頁設計中的顏色調整需要考慮許多方面,如果要一個網站設計得合宜,當中包括品牌定位、用戶顏色喜好、文字與背景色是否容易閱讀。使用色輪工具和對比度檢查器,可以幫助您選擇和調整顏色方案。同時,測試和優化顏色方案可以提高用戶體驗和視覺吸引力。

希望以上分享對大家在網頁設計時有幫助。 請大家記住留意我們香港熱話時尚網 KadWeb。 

HTML Color Codes in Website Design

贊助商

Share This Article